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Gonzalo Elena, del restaurante Rivas de Vega de Tirados en Salamanca, ha sido el ganador del IV Concurso de Cocina con Ibérico

SALAMANCA, 30 (EUROPA PRESS)

El chef Gonzalo Elena, del restaurante Rivas de Vega de Tirados (Salamanca), ha sido el vencedor del IV Concurso de Cocina con Ibérico en Salamanca.

Elena ha obtenido el primer puesto con su plato ‘milhojas de ibérico y calamar’, dentro de un certamen que se ha celebrado este lunes en el marco del IV Foro Internacional del Ibérico.

El alcalde de Salamanca, Carlos García Carbayo, y el presidente de la Diputación Provincial, Javier Iglesias, han entregado los cheques, de 5.000 euros al ganador, y 2.000 euros para el finalista, que ha sido Ignacio Caro del restaurante Cisoria de Villena (Alicante) con su plato ‘rabito ibérico, anguila ahumada y jugo umami de chacinas ibéricas’.

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El Centro Internacional del Español de Salamanca ha acogido la final del certamen que ha contado con un jurado presidido por Esther Jurado y compuesto por José Carlos Capel, Rocío Parra, Álvaro Salazar, Cristóbal Muñoz y Raquel Castillo.

Además de Gonzalo Elena, del restaurante Rivas, también ha competido otro representante salmantino, José Manuel Pascual, del restaurante Bambú, con su ‘tournedó ibérico & koji’.


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